2020/09/15 (TUE)

陸前高田市の小・中学校から暑中見舞い、寄せ書きをいただきました。

岩手県の陸前高田市立小友小学校、高田東中学校、高田第一中学校から、新型コロナウイルス感染症の早期終息への願いを込めた暑中見舞い、寄せ書きをいただきました。

陸前高田市立小友小学校 全校児童からの絵はがき(暑中見舞い)
「コロナに負けるな」「一緒にがんばろう」などコロナ禍をともにのり越えるための応援メッセージがつづられた色紙や絵葉書の一部は、校内にも展示されています。
児童たちがいつでも閲覧できるようになっており、コロナ禍における学校生活の励みになっています。

立教小学校は2011年の東日本大震災後、毎年12月に被災地の学校などへ、クリスマスカード等を送る活動を続けています。
  • 陸前高田市立高田東中学校からの寄せ書き

• 陸前高田市立高田第一中学校からの寄せ書き