立教小学校

5年生家庭科 みその仕込み

2007年4月19日(木)、5年生の家庭科で、「みその仕込み」の実習が行われました。

この日、仕込んだお味噌は、11月に行われる調理実習で必要不可欠の素材。

自分たちが仕込んだ味噌が、およそ半年後に、姿を変え、調理に用いられるのです。(参考:5年生家庭科 豚汁づくり

「みその仕込み」は、半年もの長い時間が必要な授業展開の第一歩。

その様子を、写真でご覧下さい。
(写真はクリックすると大きくなります。)

Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox
Lightbox

ページの先頭へ戻る

立教小学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-36-26

Copyright © 2010 Rikkyo Primary School. All Rights Reserved.